НЬЮ-ЙОРК: 14 июля 2011 г.
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви направил приветствие участникам открывающегося сегодня съезда "Содружества православной молодежи"

Дорогие о Господе братия и сестры,

Мир Вам и благословение Божие!

Очень много на свете таких людей, которые рады были бы вернуть свою молодость не ради чего либо, а единственно ради обогащающего общения с опытными людьми, которых Господь посылает молодым, и со сверстниками, и ради учения; которые критикуют себя за то, что много хорошего и удобного времения пропустили даром. Поэтому, посещая святые и исторические места, общаясь с интересными людьми в дни «Содружества» и, вообще, учась в молодые годы, не губите, и не теряйте даром драгоценного времени; его уже не вернете; молод бывает человек только один раз в жизни.

Для чего же, спрашивается, необходимо посещать святые и исторические места, общаться и учиться? Всем нам должна быть хорошо известна молитва перед началом учения: «Преблагий Господи, – в ней то мы и найдем ответ на данный вопрос. В молитве этой мы просим Бога, ниспослать нам Святого Духа, чтобы мы возрасли Ему во славу, родителям на утешение, Церкви и Отечеству на пользу. Значит, нужно учиться, посещая святые и исторические места и общаясь с мудрыми людьми и друг со другом, нужно учиться усердно в школе для того, чтобы потом послужить Богу и своему ближнему с честью и славой. Нужно все это делать, чтобы дорогие нам люди утешались и радовались, видя наши успехи. Необходимо воспользоваться всем тем, что предлагают нам наши воспитатели, чтобы с успехом послужить своей Матери – Русской Православной Церкви, и своей Родине.

А чтобы достигнуть этого – будьте старательны, внимательны, усердны и трудолюбивы не только на «Содружестве», но и вообще. Тогда, при помощи Божией, ваша жизнь будет родителям на утешение, всем нам на радость, Церкви и Отечеству на пользу. Дай Бог, чтобы так оно и вышло. Аминь.

С любовью о Господе,

+ ИЛАРИОН,
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2019 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws